株式会社 水明館
料理盛付(キッチンでの調理補助)
- 時給1,000円〜1,200円
- 午前は朝食と夕食の盛付、午後は夕食と翌日の朝食の盛付を行います。 午前のシフト:6:00~10:00 午後のシフト:15:00~18:00
お仕事について
お仕事内容
水明館では、部屋食・宴会食の他4つのレストランがあり、お客様に当館自慢の旬の料理をご提供しています。ご宿泊いただいたお客様に少しでも料理を楽しんでいただけるよう、見た目や食べやすさを意識して料理盛付のお仕事をしていただきます。
仕事内容:
調理場のスタッフと連携して、朝食・夕食でお出しする料理の盛付を行います。
その他簡単な調理補助を行う場合もあります。調理の経験の有無を問わない盛付が主な業務ですので、特別な調理スキルは必要ありません。
行っていただく業務は盛付なので、食器の洗い物や料理提供はありません。
求める人材:
・調理に興味のある方
…料理に興味や関心のある方や調理スキルを磨きたいなどの意欲をお持ちの方。
・チームワークを大切にできる方
…調理スタッフとの連携が重要ですので、最低限のコミュニケーションや協力が必要不可欠です。
お仕事の特徴
主婦・主夫歓迎
学歴不問
未経験・初心者OK
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
平日のみOK
土日祝のみOK
週4日以上OK
扶養内勤務OK
長期歓迎
副業・WワークOK
駅チカ・駅ナカ
車通勤OK
募集要項
職種
- 料理盛付(キッチンでの調理補助)
給与
- 時給1,000円〜1,200円時給は、調理経験に応じて考慮します 交通費支給(出勤した日数で日割でお支払いします。但し、旧下呂町は除きます)
試用・研修
- 試用・研修期間なし
交通費
- 規定支給(月額支給上限 20,000円) 出勤した日数で日割でお支払いします。 但し、旧下呂町(幸田・森・湯之島・小川・少ヶ野・東上田)は除きます
勤務地
- 株式会社 水明館岐阜県 下呂市幸田1268
応募資格
- 調理師免許や料理店のキッチンでの業務経験があるに越したことはありませんが、業務内容は料理の盛付が中心なので、調理経験が無くても料理をしたりすることが好きな方、興味がある方でも応募は可能です。 業務に慣れるまでは先輩スタッフのサポートのもと業務頂きますので、未経験者でも安心してご応募ください。
勤務時間
- 午前は朝食と夕食の盛付、午後は夕食と翌日の朝食の盛付を行います。 午前のシフト:6:00~10:00 午後のシフト:15:00~18:00
休日休暇
- シフト制勤務日については面接の際に相談に応じます。 平日だけの勤務、休日のみの勤務などできる限りご相談に応じます。
応募について
応募後の流れ
- 1.応募 職場見学で一度調理場を見に来ることもできます。その場で、盛付をしている状況を みて、「やっていける」時は、応募受付をいたします。 2.面接1回(履歴書をお持ちください) 3.内定 4.勤務日相談・制服貸与 勤務開始日については、ご都合を伺った上で決めたいと考えています。 制服は、白衣・帽子・履物は貸与します。ズボンは私物をお願いします。 5.勤務開始
採用予定人数
- 2~3名
問い合わせ
- 0576252805
会社情報
会社名
- 株式会社 水明館
業種
- 飲食・レジャー・ホテル・スポーツ
会社住所
- 岐阜県下呂市幸田1268
求人情報更新日:2023/11/24